Bienvenue au site web http://www.lecontrepoids.com/ (le ¬ę Site web ¬Ľ). Les pr√©sentes conditions d’utilisation (les ¬ę Conditions d’Utilisation ¬Ľ) constituent une entente l√©gale entre vous et Le Contrepoids relativement √† l’acc√®s et √† l’utilisation du Site web. VEUILLEZ LIRE LES CONDITIONS D’UTILISATION ATTENTIVEMENT avant de naviguer sur le Site Web.

1. Acceptation des Conditions d’Utilisation

Lorsque vous naviguez sur le Site web ou que vous utilisez une de ses fonctionnalit√©s, incluant, notamment, le fil de nouvelles RSS (les ¬ę Fonctionnalit√©s ¬Ľ), vous acceptez d’√™tre li√© par les Conditions d’Utilisation. SI VOUS NE SOUHAITEZ PAS ACCEPTER LES CONDITIONS D’UTILISATION, VEUILLEZ CESSER TOUTE UTILISATION DU SITE WEB. Les Conditions d’Utilisation peuvent √™tre modifi√©es en tout temps par Le Contrepoids √† son enti√®re discr√©tion. Votre utilisation du Site web et\ou de ses Fonctionnalit√©s, incluant, notamment, les baladodiffusions, post√©rieure √† l’affichage de toute modification sera consid√©r√©e comme une acceptation des Conditions d’Utilisation r√©vis√©es. Nous vous prions de bien vouloir visiter la pr√©sente page √† intervalles r√©guliers.

2. Résiliation

Le Contrepoids se r√©serve le droit de mettre fin aux Conditions d’Utilisation et\ou √† votre droit de navigation et d’utilisation du Site web ou d’une partie de celui-ci ou des Fonctionnalit√©s ou de l’une de celles-ci, √† tout moment, sans motif et sans pr√©avis, et ce, √† son enti√®re discr√©tion.

3. Enregistrement, Nom d’utilisateur et Mots de passe

Certaines des Fonctionnalit√©s disponibles sur le Site web requi√®rent un enregistrement ou un abonnement. Si vous optez de vous enregistrer ou de vous abonner √† une telle Fonctionnalit√©, vous vous engagez √† fournir de l’information v√©ridique et √† jour √† votre sujet, tel que requis par le processus d’enregistrement ou d’abonnement et √† mettre cette information √† jour promptement si n√©cessaire afin d’assurer qu’elle demeure juste et compl√®te. Vous reconnaissez que vous √™tes responsable i) de maintenir la confidentialit√© des mots de passe que vous choisissez ou qui vous sont assign√©s suite √† votre enregistrement ou √† votre abonnement; ii) de toute activit√© qui a lieu sous votre nom d’utilisateur ou sous votre mot de passe; et iii) de sortir de votre compte √† la fin de chaque session. De plus, vous vous engagez √† aviser Le Contrepoids de toute utilisation non autoris√©e de votre nom d’utilisateur ou de votre mot de passe. Dans le cas o√Ļ vous feriez d√©faut de respecter les obligations √©nonc√©es dans le pr√©sent article 3, Le Contrepoids ne sera pas responsable des pertes ou des dommages en d√©coulant.

4. Droit d’auteur

Tous les articles, les textes, les illustrations, les images, les photographies, l’information, les clips audio, les clips vid√©o, les logiciels et les codes disponibles sur le Site web (le ¬ęContenu ¬Ľ), incluant la mani√®re dont le Contenu est pr√©sent√©, sont prot√©g√©s par les lois canadiennes et √©trang√®res, notamment en mati√®re de droit d’auteur et appartiennent √† Le Contrepoids, √† ses compagnies affili√©es, √† ses conc√©dants de licence et\ou √† la personne reconnue comme √©tant le fournisseur du contenu. Le Site web est prot√©g√© en vertu de la l√©gislation sur le droit d’auteur en tant que recueil et\ou compilation au sens des lois canadiennes et √©trang√®res. Vous vous engagez √† respecter l’ensemble des autres avis de droit d’auteur, renseignements ou restrictions sur ou dans le contenu auquel vous pouvez acc√©der par l’interm√©diaire du Site web et\ou des Fonctionnalit√©s. Le Contrepoids vous conf√®re une licence non-exclusive et non-transf√©rable d’utiliser et d’afficher le Site web et\ou les Fonctionnalit√©s sur votre ordinateur ou autre dispositif √©lectronique uniquement √† des fins de repr√©sentation sur √©cran monoposte et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier, personnelles et non-commerciales, en autant que vous n’en modifiez pas le Contenu et que vous conserviez les avis de droit d’auteur. LA MODIFICATION, LA REPRODUCTION, LA DISTRIBUTION, LA TRANSMISSION, LA DIFFUSION, LA REPR√ČSENTATION, LA REPRODUCTION, LA MISE EN R√ČSEAU, LA COMMERCIALISATION, LA PUBLICATION, LA CONCESSION DE LICENCE, L’EX√ČCUTION PUBLIQUE, LE T√ČL√ČCHARGEMENT, LA CR√ČATION D’ŇíUVRE D√ČRIV√ČES, L’AFFICHAGE SUR INTERNET, LA VENTE OU TOUTE EXPLOITATION DU SITE WEB, DU CONTENU OU DES FONCTIONNALIT√ČS, incluant, notamment, par la conservation dans un serveur cache, le cadrage ou autres moyens similaires, SONT INTERDITS.

Tous les logiciels int√©gr√©s dans le Site web et dans les Fonctionnalit√©s ou qui s’y trouvent, y compris, notamment tout type de code machine, dont l’ensemble des fichiers et/ou images contenus ou g√©n√©r√©s par ces logiciels est prot√©g√© par le droit d’auteur et peut √™tre prot√©g√© par d’autres droits. Tous ces logiciels appartiennent √† Le Contrepoids, √† ses compagnies affili√©es ou √† ses conc√©dants de licence.

Il vous est interdit : i) d’utiliser, de reproduire, de modifier, d’adapter, de traduire, de t√©l√©charger ou de transmettre les logiciels en totalit√© ou en partie; ii) de vendre, de louer, de conc√©der sous licence ou de transf√©rer les logiciels ou d’y permettre par ailleurs l’acc√®s; iii) de modifier, de retirer ou de couvrir quelque marque de commerce ou avis de propri√©t√© inclus dans les logiciels; et/ou iv) de d√©compiler, de d√©sassembler, de d√©crypter, d’extraire ou de d√©sosser le Site web ou les Fonctionnalit√©s et leurs composantes, incluant, notamment, les logiciels ou d’aider quiconque √† le faire.

Aucun élément dans le Site web ou les Fonctionnalités ne saurait être interprété comme vous conférant un droit, un titre, un intérêt ou une autre licence dans les logiciels intégrés dans le Site web ou dans les Fonctionnalités ou pouvant être téléchargés du Site web, y compris, notamment, quelque droit de propriété intellectuelle dans les logiciels.